Minggu, 12 Agustus 2012

Liburan di Pantai Petanahan

Waktu aku mudik sekeluarga ke kampung halaman orang tuaku dulu / ke rumah nenek, aku sempat berjalan-jalan ke salah satu tempat wisata di sana...

Kami mengunjungi Pantai Petanahan, Kebumen...
Pantai Petanahan terletak di bibir samudera
Indonesia, tepatnya di pantai selatan Jawa Tengah. 


Kami menaiki kol (bis kecil) lalu naik becak utk menuju pantai.

Karena udah lama banget ga pernah ke sana (terakhir 3 tahun lalu) terlihat banget perbedaannya... Yg dulu ramai, banyak orang berjualan serta ga begitu gersang wilayahnya...

Tapi baru2 ini kukunjungi terasa gersang sekali, byk toko2 yg kosong tak dipakai buat berjualan..
Trus jalannya ada yg rusak lagi #uh

Kalau masalah pantainya ga berbeda , tetap sama :) *jadi keinget dulu wkt aku kecil ke pantai ini takut sama ombak, jadi minta digendong deh sama bapak (masih ada lo fotonya)*

Kami di sana ga membeli apa2, karena udh bawa sendiri dri rumah (makanan + minum) biar ga usah jajan lagi kata nenek ._.

Seru bisa main2 air di sana, basah2 an, mainan pasir, foto2, dll.

Pulangnya kami bingung naik apa karena ga ada kendaraan umum satupun di sekitar situ..
Ibuku punya ide utk menanyai rumah warga sktr, setelah melakukan PDKT sama si pemilik rumah jadilah ada OJEK DaDakan haha..

Masih kebayang tu ojeknya 2 laki-laki, 1 prempuan... Ga pake sendal lagi bapak tkg ojeknya -.-a *yg pntg bisa pulang pikirku*

setelah itu naik kol lagi deh buat nyampe rumah :) *pulang2 kulit langsung belang :(*
maklumlah siang bolong soalnya.

*ini Foto-Fotonya






READ MORE - Liburan di Pantai Petanahan

Rabu, 01 Agustus 2012

4 Tips Gaje Pacaran di Bulan Puasa


1. Dont Touch
Tips ini celaka buat para pacaraners yang hobi banget nyentuh-nyentuh pacarnya. Biasanya laki-laki nih yang hobi, tapi enggak menutup kemungkinan cewek juga doyan. Inti puasa kan menahan hawa nafsu, jadi tahanlah nafsu kamu-kamu buat menyentuh walopun itu berat. tapi, masa berat sih? cuma enggak nyentuh doang kok berat? Kan aktifitas sentuh menyentuh bisa di ganti dengan lomba lari keliling komplek, lebih sehat dan sarat muatan kearifan lokal.
Contoh Kasus :
Setting –> dalam bioskop XXI lagi nonton
Cewek : Mas, tanganmu di jaga dong!! Ini tuh lagi puasa, harus menahan hawa nafsu.
Cowok : Lho? tanganku ndak ngapa-ngapain kok? dua-duanya lagi tak pake ngupil. Lho ini lho, liat!
Cewek : Lha terus yang dikantongku opo? geli-geli semriwing gitu!
Cowok : Lha wong hamster kamu kantongin, yo jelas GELI! Aneh-aneh wae..
Cewek : Oh iyo ding..
Pesan Moral : jangan nyimpen hamster di kantong, bisa mati hamsternya.

2. Hindari berduaan

Temen saya pernah bilang kalo ada orang berdua-duaan maka yang ketiga adalah syaiton. Nah, supaya nafsu tetap terjaga, kurangi frekuensi berdua-duaan. Ato sebisa mungkin hindari. Biasanya anak muda jaman sekarang pinter-pinter nih, modus berdua-duaannya canggih-canggih. Ada tadarus berdua, pengajian berdua, buka puasa berdua, nonton ceramah AA Gym berdua, dan berdua-dua yang lainnya. Hati-hati, jangan mengotori susu sebelangan gara-gara nila setitik. Enggak asik tau.

3. Hindari Bujuk Rayu Gombal Cis Pret
Ini nih, ada pantangan yang dilanggar dalam berpuasa ketika kamu melakukan ritual bujuk rayu cis pret. Biasanya yang cowok-cowok nih yang sering. Oke, pantangan yang di langgar adalah : berbohong. Bujuk rayu Gombal Cis Pret rentan sekali dengan kebohongan. Pacar gemuk dibilang langsing, kecil dibilang efisien, botak dibilang irit, jelek dibilang ganteng dan setia. Daripada berbujuk rayu gombal cis pret, lebih baik kamu alihkan tema pembicaraan ke tema-tema kemanusiaan seperti: gempa di tasik, angka kemiskinan di Indonesia, solusi pencegahan perdagangan anak-anak, dan lain-lain.
Contoh Kasus:
cowok : Dik, kamu kok kelihatan manis dan langsing sih? minum sinzui ya?
cewek : Itu sabun, Bang.
cowok : Oh, ah..intinya kamu cantik banget hari ini. Ehem, kamu tau enggak? indahnya rembulan tak sanggup un..
cewek : Bang, serem ya gempa di tasik kemaren. banyak banget makan korban. Apalagi yang di cianjur tu disertai longsor. Enggak kebayang deh, rasanya gimana. Jiwa sosial saya bergetar, Bang. Ada tuh ya, bang. Seorang cowok yg lagi ngerayu-ngerayu pacarnya gitu, persis kaya kita ginih, terus tiba-tiba ketiban longsor. Mati Bang, MATI!
cowok : *nelen ludah

4. Be Serious
Nah, jadikan momen ramadhan ini sebagai momen untuk membawa hubungan kalian ke arah yang lebih serius. Jangan disitu-situ aja, jangan biarkan syaiton berkutat dalam hubungan kalian. Segera ambil tanggung jawab secara utuh. Buat yang laki-laki, temuin ortunya dan bilang dengan lantang : ” Saya suka dengan BAPAK. eh, maksudnya Saya suka dengan ANAK BAPAK!” Buat yang cewek, mulailah melakukan perundingan dengan orang tua. “jadi pah, mah, Rina uda sreg banget ama mas Jono, udah klop kaya perangko. Kita pengin membawa hubungan ini ke arah yang serius..” Ingat, friend. Ramadhan bulan penuh berkah.
Contoh kasus :
Cowok : Bapak, SAYA SUKA DENGAN ANAK BAPAK!! *Berbicara keras dan lantang
Bapak : so?
Cowok : BULAN INI BULAN PENUH BERKAH!! SAYA INGIN MEMINANG ANAK BAPAK! *Makin keras dan makin lantang
Bapak : Saya tolak..
Cowok : Lhah? kenapa pak? APA SAYA KURANG DEWASA? *Teriak dan sangat tegas
Bapak : tetap saya tolak.
Cowok : Sungguh ter la lu.. emang knp sih pak?
Bapak : Kalo ngomong mbok ya ndak usah teriak2, muncratnya ituloh gak pake analisis !!

Pesan Moral : mesti sopan di depan orang tua.
“Barangsiapa yang bergembira datangnya bulan Ramadhan, diharamkan Allah jasadnya menyentuh api neraka”. (An-Nasa’i).

READ MORE - 4 Tips Gaje Pacaran di Bulan Puasa

PDKT Versi Jadoel vs Jaman Online

Lagi Naksir-naksiran ?
Jaman dulu : Sok2 pinjem buku, pinjem catatan. Balikinnya pake disampulin, ditempelin puisi cinta atau teks lagu Kangen nya Dewa 19 yg lagi ngetop. Berharap target baca :p
Jaman sekarang : Semua status di FB bakal di-like dan di-comment dengan sangat manis, meskipun status yang bersangkutan sangat2 ga mutu dan sangat2 ga penting.

Niat telpon
Jaman dulu : Tanya nomer telpon ke temen satu geng si target. Kalo udah dapet, telp pura2 tanya pe-er atau mau pinjam catatan. Itu juga telp nya sembunyi2 kalo rumah lagi pada kosong, malu ketauan orang rumah kalo kita lagi sukaan sama seseorang :p. Telp juga ga bisa lama2 karena telp bayarnya mahal. Lewat 10 menit pasti ortu mondar-mandir di tempat kita telp :( kalo mau telp di telp umum, pura2 nukerin duit dulu di mbak2 penjaga game dingdong. Tuker duit seribu, yg buat maen cuma 1 keping 100 perak biar ga curiga kalo tuker duitnya cuma buat telp di telp umum sebrang jalan.
Jaman sekarang : Tanya nomer hp, ga butuh telp rumah. Risiko kalo telp ke rumah doi ntar diinterogasi bapaknya yg seremnya naudzubillah. Kalo udah dapet nomer hapenya, sms aja dulu. Ga pede kalo langsung telp. Diawali dengan topik ga guna seperti,”lagi ngapain?”. Kalo ga dibales rasanya pengen nelen hape bulet2 sambil dicocolin sambel dikit… :D Kalo gayung bersambut, sms bakal berlanjut ke telp2an. Apalagi sekarang tarif seluler makin murah, terutama kalo pake provider yg sama.

Niat interlokal
Jaman dulu : Nungguin bubaran film layar emas di rcti. Karena udah kadung cinta, meski pacar pindah kota pun komunikasi harus lancar. Setelah jam hemat telp deh. Itu juga ga berani telp dari rumah karena udah ada larangan dari ortu. Jadinya malam2 jalan cari wartel. Udah dibelain nunggu malam, jalan lumayan jauh, ternyata wartelnya tutup… tapi ada juga wartel yg bukanya sampe larut malam dan makin malam malah makin ramai. Persis kyk agen porkas yg lagi nungguin pengumuman nomor yg menang :D
Jaman sekarang : Apa itu interlokal? Telp ya telp aja kaleee langsung ke hape. Ribet amat telp musti nunggu malam :p

Titip salam lewat radio
Jaman dulu : kalo mau Jam 2 siang sepulang sekolah udah standby di depan telp. Padahal acara request dan salam2an baru mulai jam 3… :D secarik kertas bertuliskan nama2 sahabat di sekolah yg mau disalamin udah tertulis rapi, jangan sampe ada yg kelupaan. Mulai dari unyil, usrok, cuplis, melani, pak ogah, pak raden, buk bariah semuanya disebut. Ga ketinggalan request lagunya Puput Melati yang judulnya Aku Anak Sehat. Spesial salam buat ucrit… ilu imu inu… demikian yg tertulis di kertas itu. Sebelom acara request dimulai, tangan udah mulai pencet2 nomer telp stasiun radio yg dimaksud. Tapi nadanya udah sibuk mulu. Dan begitulah seterusnya dalam 2 jam ke depan, jari2 berlomba memencet nomer telp yg tak kunjung tersambung juga… (hal yg sama juga terjadi kalo ada quiz di radio yg berhadiah tiket gratis nonton )
Jaman sekarang : Cukup sms aja, atau bisa via BBM, wall FB, twitter. Telp cuma buat yg pengen eksis aja tiap hari suaranya nongol di radio. Quiz2 di radio sekarang juga bisa melalui cara yg sama.

Cari kost-kostan
Jaman dulu : Pasti tanya kostnya ada telpnya atau ga. Tiap habis subuh biasanya seisi kost ga tidur, berharap ada telp dari kampung. Kalo ada telp dari kampung dan disuruh pulang pasti digosipin mau dijodohin. Susah jaga rahasia kita lagi deket sama siapa, wong telp bersama juga. Mau punya gebetan, punya selingkuhan, baru putus, baru jadian… seisi kost pasti langsung update kabarnya :D
Jaman sekarang : kalo cari kost Pasti tanya kostnya ada internet nya atau ga. Lebih parah lagi, tanya kost nya campur atau ga. Boleh ajak temen nginep atau ga… *sloorrph*

Kirim-kiriman surat
Jaman dulu : Ke gramedia langsung ke bagian fancy, pilih2 set amplop dan kertas surat yg wangi warnanya pun merah hati dan bergambar Hello Kitty. Tidak lupa membeli boxy agar tulisan rapi dan mudah dibaca oleh tambatan hati. Meski sering telat, tp kehadiran surat selalu dinanti. Untung Pak Pos sadar diri bahwa bukan dirinya yg dinanti oleh penghuni kost2an putri, tetapi sepucuk surat dari masing2 kekasih hati.
Jaman sekarang : Email aja gan. Ketik dulu yg rapi di word, upload foto2 di FB, kabarin dia via sms kalo email udah dikirim.

Pas Hari Raya
Jaman dulu : Lagi2 gramedia jadi tujuan untuk pilih2 kartu lebaran. Beragam kartu lebaran yg berbeda desain dan ukuran dipilih untuk teman2.
Jaman sekarang : kalo Hari Raya Sms aja gan. Beli pulsa yg banyak atau beli kartu baru yg kasi promo SMS gratis. Kirim dah smsnya ke semua nomor yg ada di phonebook.

Ribut sama pacar
Jaman dulu : Berhari-hari ga telp atau ditelp. Ribut lebih banyak langsung tatap muka. Bisa di rumah, bisa di tempat umum dan jadi tontonan gratis. Kalo putus juga kabar ga cepat tersebar.
Jaman sekarang : Berantem via sms sampe inbox penuh. Mata udah ngantuk banget juga doi masih sms terus lanjutin brantem. Tidur ga tenang, bangun sebentar langsung cek hp lagi ada sms baru atau missed calls atau ga. Ga cukup di situ, status di FB yg tadinya married atau in a relationship… tau2 jadi single atau open relationship. Perubahan status seperti ini yg kemudian jadi celah para oportunis. Hahahaha…
:D
Chatting
Jaman dulu : Janjian dulu via telp. Biasanya untuk yg LDR nih. Diatur jadwal rutin tiap hari apa dan jam brapa. Jauh2 ke warnet sambil bawa2 disket 3.5 inch segebok, kalo dibawa jalan di dalam tas bisa bunyi klotak2 kyk tukang patri panci lagi lewat. Chat pake mIRC karena belom punya email sendiri, makanya ga bisa akses yahoo messenger juga. Kalo salah satu meleset jadwal chat nya… bisa dipastikan bakal ribut panjang tuh… :(
Jaman sekarang : Mau di mana aja bisa. Hape kita2 kan udah canggih gitu, ga kyk jaman om2 atau tante2 yg masih primitif. Sekarang mau chat sambil boker pun bisa …

Mau ke WC
Jaman dulu : Masuk WC kaki kiri dulu, keluar WC kaki kanan dulu :)
Jaman sekarang : kalo mau ke WC Update dulu dong di foursquare. Jangan sampe posisi mayor of WC kos2an tergeser sama penghuni kost yg laen.

Pas sekolah
Jaman dulu : Biar doi senang, dibeliin komik dragon ball / serial cantik kesukaannya. Sayangnya doi ga sabar baca di rumah, langsung dibaca di kelas. Langsung deh disita sama guru. Mana harus urusan sama BP pula… :(
Jaman sekarang : Gara2 satu kelas tuker2an video Briptu Norman via bluetooth…. semua hape yg disalahgunakan saat jam pelajaran disita sama guru.

Ngajak nonton konser musik
Jaman dulu : Nonton MK (malam kesenian) sekolahan sebelah aja, mumpung bintang tamunya Pure Saturday.
Jaman sekarang : “pokoknya kita harus nonton Incognito nih yang… ntar dikira kita ga ngerti musik lagi”. Sampe di sono mereka cuma bisa senyum2 bego sambil goyang2in kepala. Emang aslinya ga ngerti musik. Asal bisa gaya di depan temen2 mereka… “nih semalam gw habis nonton Incognito ama yayang gw. Ga kyk elo yg cuma bisa goyang2in tangan nonton BBB nyanyi lipsync di Dahsyat”… :P
agi Naksir-naksiran ?Jaman dulu : Sok2 pinjem buku, pinjem catatan. Balikinnya pake disampulin, ditempelin puisi cinta atau teks lagu Kangen nya Dewa 19 yg lagi ngetop. Berharap target baca :p
Jaman sekarang : Semua status di FB bakal di-like dan di-comment dengan sangat manis, meskipun status yang bersangkutan sangat2 ga mutu dan sangat2 ga penting.
Niat telpon
Jaman dulu : Tanya nomer telpon ke temen satu geng si target. Kalo udah dapet, telp pura2 tanya pe-er atau mau pinjam catatan. Itu juga telp nya sembunyi2 kalo rumah lagi pada kosong, malu ketauan orang rumah kalo kita lagi sukaan sama seseorang :p. Telp juga ga bisa lama2 karena telp bayarnya mahal. Lewat 10 menit pasti ortu mondar-mandir di tempat kita telp :( kalo mau telp di telp umum, pura2 nukerin duit dulu di mbak2 penjaga game dingdong. Tuker duit seribu, yg buat maen cuma 1 keping 100 perak biar ga curiga kalo tuker duitnya cuma buat telp di telp umum sebrang jalan.
Jaman sekarang : Tanya nomer hp, ga butuh telp rumah. Risiko kalo telp ke rumah doi ntar diinterogasi bapaknya yg seremnya naudzubillah. Kalo udah dapet nomer hapenya, sms aja dulu. Ga pede kalo langsung telp. Diawali dengan topik ga guna seperti,”lagi ngapain?”. Kalo ga dibales rasanya pengen nelen hape bulet2 sambil dicocolin sambel dikit… :D Kalo gayung bersambut, sms bakal berlanjut ke telp2an. Apalagi sekarang tarif seluler makin murah, terutama kalo pake provider yg sama.
Niat interlokal
Jaman dulu : Nungguin bubaran film layar emas di rcti. Karena udah kadung cinta, meski pacar pindah kota pun komunikasi harus lancar. Setelah jam hemat telp deh. Itu juga ga berani telp dari rumah karena udah ada larangan dari ortu. Jadinya malam2 jalan cari wartel. Udah dibelain nunggu malam, jalan lumayan jauh, ternyata wartelnya tutup… tapi ada juga wartel yg bukanya sampe larut malam dan makin malam malah makin ramai. Persis kyk agen porkas yg lagi nungguin pengumuman nomor yg menang :D
Jaman sekarang : Apa itu interlokal? Telp ya telp aja kaleee langsung ke hape. Ribet amat telp musti nunggu malam :p
Titip salam lewat radio
Jaman dulu : kalo mau Jam 2 siang sepulang sekolah udah standby di depan telp. Padahal acara request dan salam2an baru mulai jam 3… :D secarik kertas bertuliskan nama2 sahabat di sekolah yg mau disalamin udah tertulis rapi, jangan sampe ada yg kelupaan. Mulai dari unyil, usrok, cuplis, melani, pak ogah, pak raden, buk bariah semuanya disebut. Ga ketinggalan request lagunya Puput Melati yang judulnya Aku Anak Sehat. Spesial salam buat ucrit… ilu imu inu… demikian yg tertulis di kertas itu. Sebelom acara request dimulai, tangan udah mulai pencet2 nomer telp stasiun radio yg dimaksud. Tapi nadanya udah sibuk mulu. Dan begitulah seterusnya dalam 2 jam ke depan, jari2 berlomba memencet nomer telp yg tak kunjung tersambung juga… (hal yg sama juga terjadi kalo ada quiz di radio yg berhadiah tiket gratis nonton )
Jaman sekarang : Cukup sms aja, atau bisa via BBM, wall FB, twitter. Telp cuma buat yg pengen eksis aja tiap hari suaranya nongol di radio. Quiz2 di radio sekarang juga bisa melalui cara yg sama.
Cari kost-kostan
Jaman dulu : Pasti tanya kostnya ada telpnya atau ga. Tiap habis subuh biasanya seisi kost ga tidur, berharap ada telp dari kampung. Kalo ada telp dari kampung dan disuruh pulang pasti digosipin mau dijodohin. Susah jaga rahasia kita lagi deket sama siapa, wong telp bersama juga. Mau punya gebetan, punya selingkuhan, baru putus, baru jadian… seisi kost pasti langsung update kabarnya :D
Jaman sekarang : kalo cari kost Pasti tanya kostnya ada internet nya atau ga. Lebih parah lagi, tanya kost nya campur atau ga. Boleh ajak temen nginep atau ga… *sloorrph*
Kirim-kiriman surat
Jaman dulu : Ke gramedia langsung ke bagian fancy, pilih2 set amplop dan kertas surat yg wangi warnanya pun merah hati dan bergambar Hello Kitty. Tidak lupa membeli boxy agar tulisan rapi dan mudah dibaca oleh tambatan hati. Meski sering telat, tp kehadiran surat selalu dinanti. Untung Pak Pos sadar diri bahwa bukan dirinya yg dinanti oleh penghuni kost2an putri, tetapi sepucuk surat dari masing2 kekasih hati.
Jaman sekarang : Email aja gan. Ketik dulu yg rapi di word, upload foto2 di FB, kabarin dia via sms kalo email udah dikirim.
Pas Hari Raya
Jaman dulu : Lagi2 gramedia jadi tujuan untuk pilih2 kartu lebaran. Beragam kartu lebaran yg berbeda desain dan ukuran dipilih untuk teman2.
Jaman sekarang : kalo Hari Raya Sms aja gan. Beli pulsa yg banyak atau beli kartu baru yg kasi promo SMS gratis. Kirim dah smsnya ke semua nomor yg ada di phonebook.
Ribut sama pacar
Jaman dulu : Berhari-hari ga telp atau ditelp. Ribut lebih banyak langsung tatap muka. Bisa di rumah, bisa di tempat umum dan jadi tontonan gratis. Kalo putus juga kabar ga cepat tersebar.
Jaman sekarang : Berantem via sms sampe inbox penuh. Mata udah ngantuk banget juga doi masih sms terus lanjutin brantem. Tidur ga tenang, bangun sebentar langsung cek hp lagi ada sms baru atau missed calls atau ga. Ga cukup di situ, status di FB yg tadinya married atau in a relationship… tau2 jadi single atau open relationship. Perubahan status seperti ini yg kemudian jadi celah para oportunis. Hahahaha… :D
Chatting
Jaman dulu : Janjian dulu via telp. Biasanya untuk yg LDR nih. Diatur jadwal rutin tiap hari apa dan jam brapa. Jauh2 ke warnet sambil bawa2 disket 3.5 inch segebok, kalo dibawa jalan di dalam tas bisa bunyi klotak2 kyk tukang patri panci lagi lewat. Chat pake mIRC karena belom punya email sendiri, makanya ga bisa akses yahoo messenger juga.  Kalo salah satu meleset jadwal chat nya… bisa dipastikan bakal ribut panjang tuh… :(
Jaman sekarang : Mau di mana aja bisa. Hape kita2 kan udah canggih gitu, ga kyk jaman om2 atau tante2 yg masih primitif. Sekarang mau chat sambil boker pun bisa cin…
Mau ke WC
Jaman dulu : Masuk WC kaki kiri dulu, keluar WC kaki kanan dulu :)
Jaman sekarang : kalo mau ke WC Update dulu dong di foursquare. Jangan sampe posisi mayor of WC kos2an tergeser sama penghuni kost yg laen.
Pas sekolah
Jaman dulu : Biar doi senang, dibeliin komik dragon ball / serial cantik kesukaannya. Sayangnya doi ga sabar baca di rumah, langsung dibaca di kelas. Langsung deh disita sama guru. Mana harus urusan sama BP pula… :(
Jaman sekarang : Gara2 satu kelas tuker2an video Briptu Norman via bluetooth…. semua hape yg disalahgunakan saat jam pelajaran disita sama guru.
Ngajak nonton konser musik
Jaman dulu : Nonton MK (malam kesenian) sekolahan sebelah aja, mumpung bintang tamunya Pure Saturday.
Jaman sekarang : “pokoknya kita harus nonton Incognito nih yang… ntar dikira kita ga ngerti musik lagi”. Sampe di sono mereka cuma bisa senyum2 bego sambil goyang2in kepala. Emang aslinya ga ngerti musik. Asal bisa gaya di depan temen2 mereka… “nih semalam gw habis nonton Incognito ama yayang gw. Ga kyk elo yg cuma bisa goyang2in tangan nonton BBB nyanyi lipsync di Dahsyat”… :P
Credit to qnoyzone
Shared by http://mal-amal.blogspot.com/
READ MORE - PDKT Versi Jadoel vs Jaman Online

Karakter Seseorang Dilihat Dari Rasa Es Krim Favorit

Anda suka es krim rasa apa? Tidak sekedar enak, tapi rasa favorit dapat menunjukkan karakter Anda.
Es Krim cokelat
Pecinta es krim rasa cokelat digambarkan sebagai pribadi yang hati-hati, pemalu, dan santai. Mereka adalah pendengar yang baik, sehingga ia dapat menjadi teman yang diandalkan saat Anda punya masalah. Minatnya tertuju pada seni, rock indie, penonton TV dan film kelas kakap.
Es Krim Vanila
Penggemar es krim vanila merupakan pribadi yang berani ambil resiko dan bermotivasi tinggi di tempat kerja. Mereka berselera klasik, seperti mendengar musik klasik, dan menonton film dokumenter. Mereka juga tidak mudah berpaling ke sesuatu yang trendi, punya pendirian.
Es Krim Strawberry
Anda yang menggilai es krim strawberry adalah seorang pemalu dan setia. Jika diterjemahkan dalam lingkungan kerja, Anda adalah karyawan yang berdedikasi dan bekerja serius. Anda juga ambisius, menerapkan standar tinggi, dan menjaga hubungan yang sehat dengan atasan.
Saat santai, strawberry lovers menikmati berselancar di dunia maya, mendengar music R&B, juga hip hop.

READ MORE - Karakter Seseorang Dilihat Dari Rasa Es Krim Favorit
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...